উপকরণ:
১. ময়দা
২. নুন
৩. গোলমরিচ গুঁড়ো
৪. ডিম সেদ্ধ
৫. সাদা তেল
রন্ধন প্রণালী :
প্রথমে ময়ান দিয়ে ময়দা ভালো করে নরম করে মেখে নাও, তারপর ডিম সেদ্ধ করে ঠান্ডা করে নাও। এরপর একটা ডিম ধারালো ছুরি দিয়ে প্রায় ৬ টুকরো করে নাও। খুব সাবধানে কাটবে যাতে ডিম থেকে কুসুম’টা না ছেড়ে যায়। এরপর কড়াই’তে অল্প সাদা তেল দিয়ে ডিমের টুকরো গুলো অল্প নুন আর গোলমরিচ দিয়ে নাড়াচাড়া করে নাও। এখানেও সাবধানে করতে হবে যাতে কুসুম’টা ছেড়ে না যায়। তারপর ময়দা থেকে লেচী করে নিয়ে লম্বা লুচির মতো বেলে সেটাকে আধাআধি করে সিঙ্গাড়া’র খোল বানাও। এরপর ডিমের পুর দিয়ে সিঙ্গারা আকারে গড়ে গরম তেলে ভেজে ফেললেই ডিমের সিঙ্গাড়া তৈরী।
তারপর গরম গরম সস্ এর সাথে পরিবেশন করো।
এই সুন্দর ও সহজ পদটি কলকাতা থেকে আমাদের বন্ধু সুনেত্রা ভট্টাচার্য্য ছবিসহ পাঠিয়েছেন।
Tuesday, August 12, 2008
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
1 comment:
Wow!! Daarun hobe to khete!! Puja-r aage-i ekdin kore dekhte hobe.
Post a Comment