উপকরণ:
১. চিকেন (লেগ ও থাই টুকরো)
২. লেবুর রস (১টা লেবু)
৩. টক দই (৫-৬ টেবল চামচ)
৪. আদা (৫০ গ্রাম)
৫. রসুন (বড় বড় ৩-৪ কোয়া)
৬. তন্দুরী চিকেন মশলা (৪-৫ টেবল চামচ)
৭. কাঁচালঙ্কা (৩-৪টি)
৮. লঙ্কা গুঁড়ো (১/২ টেবল চামচ)
৯. নুন(স্বাদ অনুযায়ী)
১০. জাফরান (দিতেও পারো, নাও পারো)
১১. নুন বিহীন মাখন (unsalted butter) (২ টেবল চামচ)
রন্ধন প্রণালী:
১. চিকেনের লেগ ও থাই টুকরো গুলো নিয়ে চামড়া (স্কীন) ছাড়িয়ে নাও। এবার চিকেনের টুকরো গুলোকে fork দিয়ে ভালো করে ফুটো করে নাও।অনেক জায়গায় ছুরি দিয়ে আড়াআড়ি বা লম্বালম্বি ভাবে (slit) কেটে নাও।
২. এবারে blender এ লেবুর রস, টক দই, আদা, রসুন, তন্দুরী চিকেন মশলা, কাঁচালঙ্কা, নুন ও লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে blend করে নাও, চাইলে রঙ এর জন্য একটু জাফরান দিতে পারো।
৩. এবারে বেকিং ট্রে টা অ্যালুমিনিয়াম ফয়েল এ কভার করে (পরে পরিষ্কার করতে সুবিধা হবে) তাতে সামান্য সাদা তেল মাখিয়ে নিয়ে চিকেন গুলোতে ভালো করে ম্যারিনেটটা মাখিয়ে রেখে দাও, কমপক্ষে ২ঘন্টা।
৪. নুন বিহীন মাখন (unsalted butter) গরম করে তরল (liquid) করে নাও।
৫. ওভেনটা ৫০০ ডিগ্রীতে প্রিহিট করে চিকেন গুলোর ওপরে মাখন লাগিয়ে বেক্ করতে দাও।ট্রে’টা আঢাকা (uncovered) রেখো।
৬. দই থেকে প্রচুর জল বেরোবে কিন্তু চিন্তা কোরো না, পরে শুকিয়ে যাবে। চিকেনের দুটো দিকই উল্টে উল্টে বেক্ করো।যখন একটা দিক হয়ে যাবে তখন উল্টে দিয়ে আবার বেক্ করো।
৭. বেক্ হয়ে গেলে broil এ দাও যখন gravy টা শুকিয়ে আসবে তখন চিকেনের ওপরে আবার একটু মাখন লাগিয়ে দাও। এভাবে দুটো দিকই করবে। যখন দুটো দিকই হয়ে যাবে দেখবে gravy টাও শুকিয়ে যাবে। এরপর লেবুর রস ও পেঁয়াজ দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করো।
ছবিসহ এই রান্নাটি অক্সফোর্ড, আমেরিকা থেকে পাঠিয়েছেন আমাদের বন্ধু রঙ্গনা গোস্বামী।
Monday, August 11, 2008
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
1 comment:
Ichchha korle-o ei ranna-taa korte paarbo naa. BROIL option nei aamaar Oven-e.
Post a Comment