Wednesday, August 6, 2008

রসগোল্লা :

উপকরণ :

১. full fat milk,

২. লেবু বা ভিনিগার,
৩. চিনি,
৪. জল,
৫. গোলাপ জল।

রন্ধন প্রনালী : প্রথমে full fat milk দিয়ে ছানা বানিয়ে নিতে হবে। ছানা বানানোর জন্য লেবু বা ভিনিগার ব্যবহার করতে পারো। এবার ছানাটাকে চেপে জল বার করে, মিহি করে চটকে নিতে হবে। আমি রুটি বানানোর বেলনা দিয়ে কয়েকবার পিষে নিই । এবার ছানা দিয়ে ছোটো ছোটো বল বানিয়ে নিতে হবে। রস বানানোর জন্য প্রেসার কুকারে ৩ কাপ মতো জল এ দেড় (১ ১/২) কাপ মতো চিনি দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে নিয়ে তাতে ছানার বল গুলো ছেড়ে দিতে হবে। এতে ১২টা মতো রসগোল্লা হবে। প্রেসার কুকারের ঢাকনা লাগিয়ে মাঝারি আঁচে ১০ থেকে ১২ মিনিট রান্না করে নাও । ঢাকনা খুলে কয়েক ড্রপ গোলাপ জল দিয়ে দাও । রসগোল্লা তৈরী ।







সেন্ট লুই, ইউ.এস.এ. থেকে অমৃতা মজুমদার রসগোল্লা বানানোর এই সুন্দর আর সহজ পদ্ধতি পাঠিয়েছেন ছবি সহ।

3 comments:

Sikta said...

Amrita .....thik koto ta milk er chana banabo ei recipe follow korle ,aktu jodi clr kore bole dao r o subidha hobe....

Anonymous said...

Eto sohoj-e rosogolla toiri kora jaay!! Korte-i hobe. Tobe dudh-er porimaan-ta bolle vaalo hoto.

Unknown said...

ami 1/2 gallon milk e banale almost 12 to 13 ta rossogolla hoy.