Saturday, August 9, 2008

বেক্ড পমফ্রেট :

উপকরণ:

১. পমফ্রেট (১টি)
২. সয়া সস্ (৪ টেবল চামচ)
৩. চিলি সস্ (৪ টেবল চামচ)
৪. লেবুর রস (২টি মাঝারি সাইজের লেবু)
( যদি বেশী টক পছন্দ না করেন তাহলে লেবুর রসের পরিমাণ কমিয়ে দিতে পারেন )
৫. আদা আর রসুন বাটা ( ৩ টেবল চামচ)
৬. গোলমরীচ গুঁড়ো (আন্দাজ মতো )
৭. নুন (আন্দাজ মতো )
৮. চিনি (আন্দাজ মতো )
৯. পেঁয়াজকলি, শশা, টমেটো : সাজানোর জন্য

রন্ধন প্রণালী :
পমফ্রেট মাছটিকে ভালো করে ধুয়ে নাও। একটি পাত্রে বাকি সব উপকরণ ভালো করে মেশাও। মাছটিকে ভালো করে মাখিয়ে সারারাত ম্যারিনেট করো। পরদিন ওভেন ৪০০ (400)ডিগ্রীতে প্রিহিট করে নাও। বেকিং ট্রে’তে তেল লাগিয়ে মাছটি রাখো আর ওপরে ম্যারিনেশনের গ্রেভীটা ছড়িয়ে দাও।তারপর ৩৫০(350) ডিগ্রীতে ৩০(30)মিনিট বেক করো।এরপর ২/৩ মিনিট দুটো পিঠই ব্রয়েল এ দিয়ে বেক করো।তাতে শুকনো ভাবটা চলে আসবে।
এরপর পরিবেশন করার পাত্রে মাছ টা রেখে শশা, পেঁয়াজ, পেঁয়াজকলি, টমেটো দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করো।






এই সুন্দর পদটি ছবিসহ ক্যালিফোর্ণিয়া, আমেরিকা থেকে পাঠিয়েছেন আমাদের বন্ধু কমলিকা চক্রবর্ত্তী।

1 comment:

Anonymous said...

Peyaajkoli!! Eto sundor kore kataa hoyechhe j mone hochchhe Rajanigondha.