Wednesday, August 6, 2008

মাটন মেজাজি:

উপকরণ:

১. মটন ৫০০ গ্রাম (ভালো করে ধোয়া ও ছোটো করে কাটা)
২. পেঁয়াজ বাটা (১টা বড়)
৩. আদা-রসুন বাটা
৪. পোস্ত ও সরষে বাটা
৫. নুন (স্বাদ অনুযায়ী)
৬. হলুদ (১/২ চা’চামচ)
৭. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো (১/২ চা’চামচ)
৮. টক দই (১/২ কাপ)
৯. পেঁয়াজ ঝিরি ঝিরি করে কাটা (২ টো )
১০. সরষের তেল (৬ টেবল চামচ)
১১. মাঝখান থেকে চিরে নেওয়া লঙ্কা(৮টা)
১২. লঙ্কা বাটা (২টো)

রন্ধন প্রণালী :
মটনকে টক দই, পেঁয়াজ, আদা, রসুন বাটা, হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো মাখিয়ে ১ ঘন্টা ম্যারিনেট করো। তারপর ওটাকে প্রেসার কুকারে সেদ্ধ করে নাও নুন দিয়ে। সেদ্ধ হলে নামিয়ে নাও। কড়াইতে তেল দিয়ে ঝিরি ঝিরি করে কাটা পেঁয়াজ মুচমুচে করে ভেজে তুলে রাখো। এবার কড়াইতে বাকি তেল দিয়ে তাতে সেদ্ধ মাংস দিয়ে কষাও, যতক্ষন না তেল ছেড়ে দেয়। তেল ছাড়লে তাতে পোস্ত ও সরষে বাটা, লঙ্কা বাটা দাও। সব মশলা যখন মাংসের সাথে মিশে যাবে, তখন ১ চা’চামচ সরষের তেল ছড়িয়ে নামিয়ে নাও। তারপর প্লেটে ঢেলে তার ওপর মুচমুচে ভাজা পেঁয়াজ ছড়িয়ে দাও। আর ওপরে মাঝখান থেকে চিরে নেওয়া লঙ্কা ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করো ।
খুব ভালো লাগবে গরম পোলাও, পরোটা বা প্লেন রুটির সাথে।








মথুরা থেকে ছবিসহ এই রান্না টি পাঠিয়েছেন আমাদের বন্ধু ঝুমা মুখার্জী।

2 comments:

gpgardener said...

Dekhte khub shundor - recipe ta pore o khide peye jachhe .. ekdin nischoi try korte hobe :)

Asim said...

Jhum,
Darun recipe diyechhis to. Ekebaare Mejaj dilkhus hoye jaabe tor ei Mutton Mejaji kheye. Tor Jyethimake bolte habe eta korbar janye. Tabe aamaar gouter janye to Mutton khaoa baran. mone Hoi chicken diyeo ei mejaji khabar banano jaabe. Eta baarite kheye Anindyar Mejaj thik thake to!